您的位置 : 首页?>?bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投库?>?玄幻

更新时间:2019-07-18 07:05:27

长生绝 已完结

长生绝

来源:晨光风凌烟 作者:泛舟分类:玄幻主角:晨光风凌烟

《长生绝》是一部玄幻bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投,《长生绝》bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投主角是晨光风凌烟,bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投讲述晨光风凌烟之间的故事,内容文从字顺,行云流水 ,实力推荐,晨光风凌烟为主角的bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投叫《长生绝》,在这里可以看晨光风凌烟bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投阅读,bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投博学多才,文章雅致,内容精彩绝伦,非常精彩,.........展开

精彩章节试读:

神州大陆西南,星月峡谷光溜溜的晨光大字型躺在地板上,一动不动,两眼直勾勾望着房顶大小不一的破洞,破洞中有静怡的蓝天、流动的白云、偶尔掠过天空的飞鸟,还有清晨和煦的阳光,照在身上令人舒畅。

晨光静静地回忆着刚刚的梦境,直到房顶中间最大的破洞中露出了整个金色的太阳,一个完美的早晨终于被不和谐的声音打破了。

嘭嘣!

一声巨响,原本就补丁重补丁的房门被人一脚踹开,破碎的木屑四散飞扬,哗啦啦洒满了整个屋子。晨光一记懒驴打滚,缩到床角,左右手严守三点要害,瞪大双眼,惊恐的望着出现在门口的恐怖黑影。

“晨光,你这个大骗子!”伴随着一声清脆的河东狮吼,门口的恐怖黑影现出了真容。

娇小的身子,圆圆的短发,齐齐的刘海,大大的眼睛,高高的鼻梁,银牙紧咬,露出两颗小虎牙,小拳头握在胸前,还保持着单脚飞踹的英姿。

“你……你……你要干……干什么……”晨光上下牙打架,说不出一句完整的话。

“还敢问我要干什么!?”小虎牙一步冲到晨光身前,左脚踏上床沿,两手叉腰,柳眉倒立,冷冷逼视着晨光,嘴角却泛起了一丝冷笑。

“你是要先睡我,还是要先杀我?”晨光眼泪都快下来了,十八年了,终于还是逃不过这一劫。

“你在想什么呢!?”小虎牙杀气爆发,兜头便是一拳,将晨光打翻在地。晨光被打的双眼翻白,鼻血长流,摊在床角。

屋顶的破洞之中,一只小鸟缓缓飞过,“唧唧”叫了两声。

小虎牙满脸绯红,别过脸去,却不肯出屋,咬牙切齿的说:“大骗子,少装死,快把衣服穿上!”

晨光艰难的爬起来,扒拉开一床的木屑,翻出衣裤,一边慢慢往身上套,一边喃喃道:“想了一早晨,原来昨晚的梦却是谕示我要小心挨揍……”

他嘴里念叨着,身后的小虎牙却听得清楚,杀气再度爆发:“大骗子,原来你一早上都在想昨晚做的梦!”猛地一回身,却只见晨光裤子套了一半,背对着她,露出肌肉匀称的**。小虎牙再度红到了脖子根,捂着脸直接奔出了屋子。

晨光慢吞吞的穿好衣服,一脸呆滞的走出屋子。

屋外阳光明媚,整个木屋却是搭在一条峡谷的半边崖壁之上。

整个峡谷呈东北西南走向,高二十余丈,约莫三四十丈宽窄,一条小溪沿着谷底缓缓流淌。峡谷内芳草青青,树木茂密,飞鸟络绎,虫蝶翩翩,竟是一片世外桃源景色。

木屋背靠岩壁,搭在崖壁之腰,门朝东方,门口是一个小小的露台,露台三面都围着粗糙的木栏杆,木栏杆虽不规整,却十分扎实。唯一没有木栏杆的一面垂下一道绳梯,直达谷底,显然,这是进出这个木屋的唯一通道。

小虎牙等在门口,早已耐不住性子,蹲在木栏杆转角处拨弄着几只蚂蚁,玩得出神,竟没察觉晨光已出来了。

晨光蹑手蹑脚走到她身后,偷偷看她在做什么,却见她是在逗蚂蚁,顿觉无聊,嘴里道:“你这个小熊,一早来折磨了我还不够,这几只小蚂蚁还不够你塞牙缝的,你也不放过?”

小虎牙正玩得出神,听见晨光的声音,忽的来了精神,蹦起来一把楸住晨光的耳朵,对着耳朵大喊:“谁是小熊?谁是小熊!你才是人熊呢!”

晨光一把拍开她的手,捂着耳朵龇牙咧嘴的闪到一边,背靠着木屋,摆出防御的架势。嘴里却道:“小祖宗我怕了你了,你一早跑来踢碎了我的门,胡搅蛮缠,你到底要干什么?”

小虎牙一愣,立即又转为凶狠的表情:“你还好意思问我来干什么?你这个大骗子,你昨天跟我说好的事情都忘了吗?”

“我们说过什么事?昨天我们练完功,已经天黑了,我就回来睡觉了,哪里答应过你什么事?”晨光一头雾水。

小虎牙咬牙切齿的说:“昨天练完功,我看夕阳很美,刚一赞叹,你就说夕阳虽好,却不及朝霞。”

晨光浑身一个激灵,昨天晚饭时,小虎牙赞叹练功时看到夕阳很美,鉴于他们二人一贯的冤家对策,他立刻接口说夕阳虽美,却将逝去,哪及得上朝霞初生之美。然后,小虎牙当然不甘示弱的表示,凭什么你说好就好,无凭无据的谁会信?他便拍着胸脯说:“明天一早我就叫你一起去看!”最后还说得小虎牙一脸的期待。然后,昨晚做了那个奇怪的梦,醒来后心里只顾着想那个梦境,早把这事给忘得一干二净了。

晨光眼睛咕噜噜直转,立刻便想到了应对之策。

看着叉腰而立,两眼冒火的小虎牙,他嘿嘿干笑两声,揉着发红的耳朵,一边靠近小虎牙,一边陪笑道:“唯雪师妹,我答应你的事当然没忘,不过我昨夜回家之时,看到一个宝贝,料想你一定爱不释手,便花了大半夜时间去寻,睡得晚了,今早才没能醒来。”说着,晨光故意一顿,偷偷看时,唯雪虽仍然两手叉腰,眼中却已没有了一丝火气。

晨光嘴角挂起一丝坏笑,转身摆个架子,口里叹道:“师妹如今火冒三丈,想必对这个宝贝也是不想看的了。”

唯雪乃是小女孩心性,哪里还在生气,但却不愿松口承认,撅着嘴道:“我当然是极气你的,你且把那宝贝拿给我看,若是真如你说那般好,我就且饶过你一回,若是与你说的不一样,我再加倍讨还!”说着,她还挥了挥拳头,强调道。

晨光背着唯雪,露齿坏笑,嘴上却道:“师妹你的穿云腿功力大进,那宝贝却小巧娇贵,也不知受得起受不起,先说了,若是你自己一脚踹死的,可别来怪我。”

唯雪一听,哪知他在用心机,急道:“我哪里用的穿云脚,就是随意踹的,你快去找来给我看看。”末了捏着手指,低头喃喃道:“我的穿云腿功力大进吗?一会儿叫爹看看……”

晨光看着她低头呢喃,嘿嘿一笑,进屋去,片刻后拿了个小木盒子出来。

唯雪见他拿了个盒子出来,急急冲到屋门口,一把抢过去。

晨光见她抢过去,急道:“轻点,里面可是个活物,莫伤着它。”

唯雪闻言,连忙小心的将盒子捧在手中,一点点将盒盖打开一条缝,小脸靠近盒盖,生怕里面的活物跑出来。

随着盒盖越开越大,里面却没有一点动静,唯雪实在耐不住性子,一把揭开盖子,“呀”的惊叫出来,旋即又捂住嘴巴,漆黑的大眼睛闪动着点点星光,难掩激动之情。

只见盒子里是一只一寸大小金黄色的小兽,圆滚滚的身子,大大的耳朵,长长的绒毛,四只小小的爪子,米粒一般的小尾巴,象老鼠,更像兔子,只不过是微缩版的。

这个小家伙此刻正翻倒在盒子的一角,肚皮朝天,四爪蜷缩,闭着眼睛,睡的正香。偶尔抽动一下,拿后脚挠挠肚子,小嘴巴微张,长胡须轻轻耸动,煞是可爱。

晨光在身后笑嘻嘻的看着石化的唯雪,道:“师妹,你觉得这个宝贝可抵得上错过看日出之过?”

唯雪此时方才回过神来,小心的将盒子合上,确认无误后,抱在怀中,再舍不得松开。回头眨着闪亮的大眼睛问道:“大骗子,胖胖是什么灵兽啊?为什么我以前都没见过?”

“胖胖?”晨光一愣,随即回过神来,这个小丫头就爱起别名,刚见面,就给这个小家伙起了名字了,但是大骗子……我不就是三岁骗了她一个梨,五岁骗了她两个馒头,六岁把她养的金鱼烤了,八岁吃了她的宠物猪,十一岁骗她说睡觉不用穿衣服,穿衣服睡觉不盖被,因此自己盖了两床被子,她流了三天鼻涕……呃,想多了。

“这个我也不知道,我是在心溪上游的沙地里发现它的,看来要请教师傅了。”

“你怎么会跑到心溪上游去了?”唯雪再度偷偷揭开盒盖,一边偷瞄着“胖胖”,一边随口问着。

“呃,昨天师傅传我们浮空之术,晚上我自己加练了一会儿。”晨光摸摸脑袋,转身欲下屋去。

“哦,嗯?你已经学会浮空之术了!?”唯雪一声惊叫,差点跳起来,但立即小心的把盒子抱在怀里。

晨光心知不好,嘴上支吾着:“勉强……算会了……吧……”

唯雪把手向露台外一指:“飞下去我看看。”

晨光两眼翻白,屋子建在半崖上,离地十余丈,当年小丫头整天追着他要猪、要被子,他明里说因为怕小丫头追杀,而小丫头怕高,这才选了这个悬空之处。师傅却知道他的真实用意,答应了下来,还一手为他搭起了这个木屋,没想到今天却是自找苦吃。

他苦着脸道:“师妹,我们昨天才学浮空之术,昨晚我加练了一晚,也只是离地丈许,你要害我也好歹留个全尸是不?”

唯雪嗔他道:“爹爹从小就教授我们土固之道,这么点高哪里摔得死你?”

晨光都要哭出来了,道:“我自小就学不会土固之道,你又不是不知道。”

唯雪道:“得了,得了,看你脸都青了,你就在这儿浮空我看看吧。”

晨光赶紧点头哈腰,然后默运道力,驱风力为己用,驾行云托己身,晃晃悠悠离地而起,浮在半空三尺之处,须臾之后,轻轻落地,长吁一口气。

唯雪笑嘻嘻的道:“难怪娘亲常常夸你,原来除了骗人,还是有点能耐的。”

一提起师娘,晨光收起玩笑的神色,微笑道:“师母对每个弟子都是夸赞的,在她老人家眼里,弟子们都值得她骄傲。”

唯雪笑道:“知道你孝顺,用不着演给我看,快走吧,跟你磨蹭了这么久,娘亲她老人家中午做了好吃的,一会儿该叫人来催你了。”

二人顺着绳梯下到谷中,一路吵吵闹闹,顺着谷底的心溪行了约莫三四里,眼前谷地豁然开朗。原本三四十丈宽的峡谷之中,猛然出现一个近百丈方圆的圆形空地,四壁如刀切斧劈一般顺滑,令人不由得感叹大自然的鬼斧神工。

空旷的谷底正中间,一座草庐悠然独立,缕缕炊烟袅袅升腾,心溪自其下穿过,草庐周围芳草丛生,几只林鹿觅食其间。再环望谷地四壁,林木繁茂,其间隐约可见十余草庐、木屋建于其间,不时有飞鸟出没林中,当真是一处自在仙境。

晨光与唯雪一路打闹着来到正中间的草庐门前,几只林鹿抬起头来盯着他二人,却并未逃走,似已对他二人见怪不怪。

进到草庐之中,正堂之内,一个高大魁梧,面色黝黑的老者端坐中央,这人正是晨光的师傅,唯雪的父亲,道号“铁熊山人”的唯雄明。

唯雄明一生精修土固之道,刚身不坏之术独步天下,掌中无尘宝剑令邪魔胆寒,一双铁掌专破护身法宝,因身形功法,得“铁熊”之号。唯雄明生性淡泊,也不介意。其妻兰若雪则专精润下水生之术。

夫妇二人本身道法并非当世顶尖,但因机缘巧合,偶得法宝阴阳宝镜。此宝可破五行相克之道,可反射攻伐道法,可逆转阴阳授受之力,乃是世间一等一的法宝,不过却要两人同心才能驱动,因此在他们夫妇二人之前,世人皆以为此宝乃是废物,也因此,才能被他们夫妇二人得到。

夫妇二人得此法宝,一步迈入当世顶尖修道者之列,此后,夫妇二人行侠世间十余载,斩妖除魔,终得位列十二地仙之中,颇得世人尊敬。

他夫妻二人虽行侠仗义,却因杀伐太重,一直未得子嗣,二十年前,二人寻到此地,遂退隐此间,收徒讲道,教化世人,终于十六年前得女唯雪,视为掌上明珠。

他夫妇二人收徒甚严,故而二十年来仅收得一十二名弟子,男女皆有。此时,十个师兄弟皆盘坐在侧,晨光与唯雪进门来,二人见气氛严肃,也不敢再嬉闹,乖乖坐到一边,静听师傅传道。

bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投《长生绝》 第2章 梦醒 源起(上) 试读结束。

猜你喜欢

  1. 总裁bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投
  2. 都市bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投
  3. 言情bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投
  4. 耽美bte365几倍号_bte365香港版_bte365官网在线投

网友评论

还可以输入200